ricetta gnocchi

Ricetteok ha voluto riservare uno spazio alle ricette per celiaci. Grazie a Cely, che ci porta la sua esperienza, con gioia e positiva allegria, vi proponiamo una serie di piatti sicuri per i celiaci.

La nostra scelta è orientata a dimostrare che chi vive l’esperienza della celiachia può comunque mangiare con gusto malgrado l’intolleranza alimentare.

Ed è per questo che Cely si occupa di portare sulle vostre tavole sapori buoni, sani e compatibili con le esigenze dei celiaci … affinchè per tutti ci sia un <<Buon Appetito>>

Gnocchi gluten free

Ingredienti:

Patate: 200 gr;
Uova: 1;
Sale fino: 1 pizzico;
Preparato per pane e pasta: 50 gr;
Noce moscata: a piacere.

Procedimento:
Lessare con la buccia le patate, spellarle e schiacciarle quando sono ancora calde.

Unire il sale e l’uovo e la farina che potrà variare di quantità in base alla qualità delle patate.

Impastare tutto con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

Formare delle palline grandi come uova e modellarli a cilindro, tagliare poi in pezzetti di circa 2 cm. Con il retro di una grattugia si può dar loro la forma tipica dello gnocchetto.

Cuocere in acqua bollente e salata e raccoglierli man mano che vengono in superficie.

Condire poi con sugo a piacere.