Quando si prepara un secondo piatto la regola prevede che la pietanza venga accompagnata da un contorno a base di verdure e/o ortaggi.

Il più classico dei contorni è sicuramente l’insalata, proposta sia in modo semplice (della sola lattuga condita con olio, sale e limone o aceto) che arricchita con carote, mais e/o pomodorini.

Piselli con patate: ricetta contorno facile.

Piselli con Patate

Molto versatili sono anche le melanzane, che possono essere arrostite, cotte in padella o al forno, le zucchine, i funghi oppure i carciofi.

Tutti ottimi suggerimenti che però, spesso, richiedono del tempo ulteriore per la preparazione.

Quello che vi proponiamo oggi invece è una pietanza semplice, economica e molto facile da realizzare: sono i piselli con patate.

Ottimi sia con i piatti a base di carne che con quelli a base di pesce, i piselli con patate sono apprezzati da tutti i commensali, sia grandi che piccini.

La nostra ricetta prevede un tempo massimo di preparazione di circa 30 minuti. In questo specifico caso abbiamo usato di piselli surgelati ma nulla vieta che si possano adoperare anche quelli freschi, aumentando di gran lunga il risparmio economico del piatto.

E’ indubbio infatti che consumare prodotti di stagione, oltre a rendere il piatto più saporito e fresco, fa molto bene anche al nostro portafogli.

Vediamo insieme ora la ricetta.

 

Tempo: preparazione 10″ – cottura circa 20″

Difficoltà: bassa

logo piccolo tondo  Ingredienti:

  • 1 kg di patate pasta gialla
  • 250 gr piselli surgelati
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere d’acqua
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

 

logo piccolo tondo  Preparazione:

Lavare e pelare le patate e tagliarle a dadini, possibilmente della stessa grandezza.

Pulire lo scalogno e tagliarlo finemente.

logo piccolo tondo  Procedimento:

In una casseruola mettere un filo di olio, lo scalogno, i piselli ancora surgelati e le patate in precedenza preparate.

Far rosolare il tutto per qualche minuto, regolare di sale e aggiungere l’acqua.

Mescolando di sovente continuare la cottura per altri diciotto minuti circa.

A cottura, impiattare e servire sia caldi che a temperatura ambiente.

Piselli con Patate,