Campania

Cucina Regionale

Ricette antipasti: frittelle di fiori di zucca (Pizzelle di sciurilli)

Ieri, come ogni mercoledì, ho realizzato la spesa settimanale di frutta e verdura presso il mercato
Contorni

Benedetta Parodi ricette scritte: parmigiana di melanzane alla napoletana

Benedetta Parodi nella puntata di ieri ha proposto un menù souvenir dell’estate. Ospite in studio Sergio
Cucina Regionale

Ricette dolci: Delizie al limone amalfitano di Salvatore De Riso

Quella delle delizie al limone amalfitano di Salvatore De Riso è una ricetta davvero gustosa, ma
Cucina Regionale

Salsiccie e broccoli o friarielli ricetta con foto passo passo

Nel napoletano col il termine friarielli, si intendono dei broccolletti con piccole infiorescenze, molto simili alle
Dolci e Gelati

Ricetta Torta Caprese con foto e passo passo

La Caprese è una torta tipica dei luoghi dove sono nata, originaria dell’isola di Capri, una
Cucina Regionale

Menù di Natale: Anguilla e Capitone, ricette e come si pulisce

ll capitone o anguilla, è un pesce tipico delle feste natalizie, apprezzato per le sue carni
Contorni

Ricetta contorni freddi: caponata di verdure o cianfotta

La caponata di verdure o conosciuta a Napoli sotto il nome di “cianfotta” è un contorno
Primi Piatti

Spaghetti con il polpo: polpo alla luciana

” O purpo se coce dint all’acqua soja” (il polpo ha bisogno di cuocere nella propria
Dolci e Gelati

Pastiera Napoletana: varianti, versione con crema

Ogni brava massaia napoletana pensa di custodire la migliore ricetta della pastiera napoletana. Tantissime sono le
Dolci e Gelati

Pastiera napoletana, la ricetta tradizionale

Pastiera La mia città  natale si trova nel cuore del golfo partenopeo, in quelle terre a