l capitone o anguilla, è un pesce tipico delle feste nataliziell capitone o anguilla, è un pesce tipico delle feste natalizie, apprezzato per le sue carni molto pregiate e saporite.

Unico modo per essere sicuri che sia fresco, è quello di acquistarlo ancora vivo, la pelle deve essere lucida e compatta.

Consigli per pulirlo:

Per pulirlo, la cosa più pratica è decapitarlo, senza troppi scrupoli, con un colpo netto di un coltello affilato sul collo.

Buttata la testa, si sviscera per bene, va lavato e asciugato, ponendolo su della carta da cucina, per eliminare l’acqua in eccesso.

Per agevolare la spellatura, passatelo su una fiamma, la pelle tenderà a gonfiorsi e la spellatura sarà facilitata.

Ricetta Capitone al forno:

Dalla cucina tradizionale partenopea, vi suggeriamo una preparazione gustosa e facile da realizzare.

Ingredienti per 6 persone:

1,5 Kg di capitone

olio evo q.b.

foglie di alloro

sale q.b.

Pepe q.b.

Preparazione:

Pulite e spellate accuratamente i capitoni, tagliateli a tocchetti alti circa due dita ed incidete la parte sul dorso. Appoggiatelo in una pirofila, aggiungete un filo d’olio, l’alloro, sale e pepe e infornate a 170° per circa 40 minuti. Sfornate e servite ben caldo.

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