ricette dolciIn questi lunghi e freddi pomeriggio invernali cosa c’ è di meglio di una golosa e calda cioccolata calda?

Benedetta Parodi ci suggerisce la ricetta di sua sorella Cristina, per ottenere in casa un’ ottima cioccolata calda senza utilizzare le bustine.

 

 

 

Ingredienti:

 

–                    5 cucchiai di cacao amaro

–                    2 cucchiai di farina

–                    3 cucchiai di zucchero

–                    500 ml. Latte

 

Per Guarnire:

 

–                    nutella

–                    granella di cioccolato

–                    panna montata

–                    cannella

–                    peperoncino in polvere

 

 

Preparazione:

 

In un pentolino mescolare il cacao con la farina e lo zucchero.

Unire il latte e mettere sul fuoco, a fiamma bassa, mescolando lentamente finchè la cioccolata non raggiungerà la consistenza desiderata.

Nelle tazze in cui si servirà la cioccolata, spalmare su tutta la superficie interna la nutella e spolverizzare con la granella di nocciole.

Versare poi la cioccolata calda e completare spolverizzando con altra granella di nocciole o, se preferite con panna montata e cannella.

Per i grandi, se preferiscono si può aggiungere un pizzico di peperoncino.

 

Il mio voto a questa ricetta è:

A chi non piace la cioccolata calda? È facile e veloce da preparare e solitamente piace a tutti.

Per una dose di coccole speciali e riscaldarsi è l’ ideale e in questa ricetta Benedetta Parodi ci suggerisce degli ottimi consigli per guarnirla e gustarla meglio.

Non ci resta che assaporarla…non vi sembra di sentirne già l’ odore?