ricette cotto e mangiatoOggi Tessa Gelisio ci propone nella sua cucina un dessert molto particolare, una ricetta del suo papà  ricca e nutriente.

 

 

 

 

Ingredienti per persona:

 

–                    1 mela rossa

–                    4 cucchiai di miele

–                    2 cucchiai di uvetta

–                    grappa o rum

–                    panna di soia (facoltativo)

 

 

Preparazione:

 

 

Semplicemente scaviamo al centro di ogni mela e versiamo all’ interno di ognuna di esse 2 cucchiai di miele, 2 cucchiai di uvetta (precedentemente messa in ammollo in acqua tiepida e grappa o rum per circa mezz’ ora) e per completare altri 2 cucchiai di miele.

Disponiamo le mele su di una teglia ricoperta con carta forno e lasciamole riposare per circa 10 minuti, in modo tale che assorbano bene il miele al suo interno.

Inforniamo le nostre mele a 180° per circa 30 minuti.

Se desiderate completate con un po’ di panna di soia.

 

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

 

Questa ricetta richiede un po’ di  tempo ma vale la pena di provarla perchè è molto semplice, adatta a tutti, e sicuramente ricca di gusto.

Certo che se volete proporla come merenda ai bambini è sicuramente il caso di eliminare la grappa!