La Prova del Cuoco ricette di pesce: Bavette rosate ai frutti di mareA “La prova del cuoco”viene presentato un primo al profumo di mare veramente facile ed eccezionale, un toccasana per gli amanti del pesce.
Questo primo chiamato “Bavette rosate ai frutti di mare” viene eseguito durante una gara.

Ecco per voi la ricetta

 

 

 

 

 

 

La Prova del Cuoco ricette di pesce: Bavette rosate ai frutti di mare Ingredienti:

 

 

·    150gr di bavette;
·     300gr di frutti di mare (vongole e cozze),;
·    1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
·     prezzemolo q.b.,
·     sale q.b..

La Prova del Cuoco ricette di pesce: Bavette rosate ai frutti di mareProcedimento:
Lavate per bene i frutti di mare e fateli aprire in una padella con pochissima acqua.
Nel frattempo cuocete le bavette, tiratele al dente e ultimate la cottura nell’acqua che i frutti di mare avranno sprigionato una volte aperti sulla fiamma.
Aggiungete i frutti di mare sgusciati, l’olio e un  cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Quando le bavette saranno completamente cotte aggiungete il prezzemolo,mantecate un po’ e servite.

Il mio voto alla ricetta è:

Questo primo ai frutti di mare è veramente eccezionale, il segreto di questo magnifico piatto e quello di ultimare la cottura della pasta nell’acqua dei frutti di mare, perché il questo modo la pasta prenderà il sapore e il profumo del mare.
Un consiglio utile è quello di filtrare sempre l’acqua dei frutti di mare per evitare di ritrovare nella pasta delle impurità.