la prova del cuoco alessandra spisni ricetteA “la prova del cuoco” Alessandra Spisni prepara un primo molto succulento chiamato “Stelle di verza” in realtà questo piatto oltre ad essere composto dalla verza è veramente ricco di tanta bontà.
Ora vedrete perché …

Ingredienti
Ingredienti per la sfoglia :
•    400 gr di farina;
•     4 uova.
 Per il ripieno:
•    500 gr di verza;
•     50 gr di burro;
•     100 gr di mortadella tritata fine;
•     100 gr di formaggio grana grattugiato;
•     1 uovo;
•     sale e noce moscata q.b.;
•    sale grosso.
 Per condire:
•    150 gr di prosciutto cotto affettato sottile;
•     200 gr di zucca;
•     tre cucchiai di olio extravergine di oliva;
•     sale e pepe q.b. .

Procedimento:
Preparatevi l’impasto per la sfoglia impastando insieme la farina con le uova.
Prendete la verza, pulite la, lavatela per bene e tagliatela a striscioline.
Sbollentatela per 4 minuti in acqua bollente salata, dopo di che lasciatela asciugare su uno strofinaccio pulito.
Ripassate la verza in padella insieme al burro e alla noce moscata, sminuzzatela con un coltello e passatela in una ciotola.
Nella stessa mettete all’interno anche la mortadella tritata,il parmigiano e un uovo e mescolate il tutto.
Stendetevi la sfoglia e formate delle stelle ripiene con il condimento preparato precedentemente.
Tagliate la zucca a striscioline sottili, fatela cuocere in una padella con un filo d’olio,salate, pepate e coprite la padella  con un coperchio.
Nel frattempo cuocete le stelle ottenute, e quando verranno a galla saranno cotte.
Versatele nella padella dove avrete cotto la zucca, unite il prosciutto tagliato a striscioline amalgamate per bene il tutto per qualche minuto, lasciate riposare un po’ e servite.
Il mio voto alla ricetta è:

La Spisni con i suoi piatti succulenti fa venire sempre fame anche quando si tratta di verza e zucca che non sono i miei ortaggi preferiti.
Trovo queste stelle veramente carine da presentare e buone da mangiare.