ricette cotto e mangiatoTessa Gelisio ci presenta un piatto che, sì rispecchia la tradizionale cena di capodanno, ma che può comunque essere consumato in tutto l’anno, dato che come ingrediente principale ha le lenticchie. Inoltre a ridosso delle feste spesso nelle nostre dispense abbonda questo alimento: se vi sono avanzate lenticchie  dai cesti natalizi non potete non provare questa ricetta!

 

 

 

Ingredienti:

 

–                    1 barattolo di lenticchie precotte

–                    2 tuorli d’ uovo

–                    semi di cumino q.b.

–                    2 albumi d’ uovo

–                    un pizzico di noce moscata

–                    1 cucchiaio di farina

–                    2 cucchiaio olio extravergine d’ oliva

–                    fiocchi di formaggio allo yogurt

 

 

Procedimento:

 

Aggiungere alle lenticchie i tuorli d’ uovo, qualche seme di cumino e passare il tutto col frullatore ad immersione.

Montare a neve i bianchi d’ uovo e, amalgamarli alle lenticchie.

Aggiungiamo un pizzico di noce moscata, la farina, l’ olio extravergine d’ oliva e amalgamiamo il tutto.

In una teglia riempita con un dito d’ acqua, adagiamo degli stampi in silicone e versiamo le lenticchie.

Inforniamo a 160° per circa mezz’ ora.

Completiamo il nostro piatto con fiocchi di formaggio allo yogurt.

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

E’ un piatto semplice e nutriente che secondo me vale la pena di provare. Le lenticchie sono dei legumi ricchissimi di vitamine e ferro per cui molto salutari.

E, come se non bastasse è anche un piatto economico. Che ne dite di provarlo insieme?