ricette tessa gelisioAvete voglia di gustare un risotto semplice e veloce? Tessa Gelisio oggi ci consiglia un risotto a base di verza, ottimo ortaggio della stagione invernale che stiamo vivendo.

 

 

Ingredienti:

 

–                    ½ kg. Verza

–                    1 scalogno

–                    olio q.b.

–                    5 manciate riso vialone nano

–                    acqua q.b.

–                    50-60 gr. Parmigiano

 

 

Preparazione:

 

Cominciamo subito facendo imbiondire lo scalogno con un po’ d’ olio.

Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare.

Uniamo la nostra verza e, invece di aggiungere poco per volta il brodo vegetale e mescolare costantemente, versiamo acqua tutta insieme fino a raggiungere il doppio dell’ altezza del riso.

Infine completiamo il nostro risotto mantecando parmigiano grattugiato.

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

 

 

Tessa Gelisio ci propone un metodi di cottura molto semplice e pratico che ci da la possibilità di rilassarci mentre siamo ai fornelli.

Un piatto davvero molto semplice, veloce, leggero e ricco di gusto.

La verza oltre a contenere vitamine, calcio, fosforo e iodio  è nota per le sue virtù digestive.

Si conserva facilmente in frigorifero, è poco costosa.

E, come se non bastasse non contiene glutine per cui può essere gustata anche dai celiaci.