menù di san valentinoLa festa di San Valentino, un giorno speciale dedicato completamente agli innamorati.

E speciale deve essere anche la vostra cena. Una canzone romantica di sottofondo, la luce soffusa delle candele e con voi la persona più importante della vostra vita.

Cosa porterete in tavola?

Cosa ne dite di stupire il vostro compagno con un piatto originale e che ricorda l’amore? Ricetteok vi suggerisce un secondo piatto a tema, degli sfiziosissimi cuoricini di frittata. Semplicissimi da preparare, corposi e saporiti e se adagiati su un letto di rucola, saranno anche di grande effetto.
Ingredienti:

3 uova

1 fetta di prosciutto cotto

1 cucchiaio di ricotta

1 manciata di spinaci lessi

Sale q.b.

Pepe q.b.

Olio evo q.b.

100 gr di rucola

 

Procedimento:

Procuratevi 3 terrine; in ognuna di esse rompeteci un uovo.

Sbollentate gli spinaci in acqua salata e spezzettateli grossolanamente.

Tagliate il prosciutto cotto a listarelle sottili, unitelo in una della 3 terrine, salate, pepate e sbattete energicamente.

Riscaldate un filo d’olio in un padellino antiaderente, versate il composto e lasciate cuocere un paio di minuti per lato.

Prendete la seconda terrina, aggiungeteci un cucchiaio abbondante di ricotta, sale, pepe e sbattete energicamente.

Cuocete il composto nel padellino antiaderente.

Nella terza terrina invece, unite gli spinaci, salate, pepate, sbattete energicamente il composto e cuocete la frittata nel padellino.

Lasciate le frittatine a raffreddare.

Procuratevi una formina per biscotti a forma di cuore, sovrapponete le 3 frittatine e con la formina ritagliate i cuori.

Lavate la rucola, sgocciolatela per bene e ponetela su un piatto da portata.

Adagiateci i cuori di frittata e servite.