Patate e carciofi

Le patate sono un gusto universale, si sposano con qualsiasi cosa. Il loro sapore non solo è neutro ma hanno la caratteristica di assorbire ed amalgamarsi ai gusti con cui vengono combinate, ciò le rende meravigliose.
Questa ricetta me l’ha data mio zio e ne sono rimasta subito colpita. Associa le patate ai carciofi.
<<Io non credevo che patate e carciofi potessero stare tanto bene insieme.>>
Di sicuro questo è un contorno che vi conquisterà.

Ingredienti:
4 carciofi
3 patate medie
Aglio
Olio extravergine d’oliva
Prezzemolo
Sale
Pepe
1 limone

Procedimento:
Pulite i carciofi e metteteli in acqua acidulata per evitare che si scuriscano.
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti abbastanza grandi.
Tagliate i carciofi prima a metà e poi ogni metà in 4 pezzi.
Soffriggete l’aglio nell’olio extravergine d’oliva e appena si è imbiondito aggiungete i carciofi,le patate,il pepe e il prezzemolo.
Fateli rosolare bene,aggiungete un po’ di acqua,aggiustate di sale,coprite con un coperchio e cuocete a fuoco moderato per circa 20 minuti.
Mescolate spesso per evitare che si attacchino al fondo della pentola e aiutatevi con una forchetta per vedere il grado di cottura.
Servite caldo.