antipasto di formaggioPer la vostra cena di San Valentino vi proponiamo un antipasto prelibato, veloce da realizzare ma di grande effetto: Tomini al forno con pomodorini.
Abbiamo scelto come formaggio i tomini, ma voi potete sostituirli tranquillamente con il formaggio che più preferite, tenendo però presente che per questa ricetta, si prestano maggiormente i formaggi a pasta semidura, come il caciocavallo.
Lo stesso discorso vale per la scelta dei pomodorini, noi vi consigliamo i pomodori ciliegina, ma  potete utilizzare la varietà che più gradite.
Se preparate questa ricetta in piccole pirofile monoporzione,  porterete direttamente in tavola i vostri tomini fumanti, evitando di disfarli nel fare le porzioni.
Ingredienti:
2 tomini
200 gr di pomodori ciliegina
1 spicchio d’aglio
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Rosmarino q.b.
Procedimento:
Tritate finemente l’aglio ed il rosmarino.
Lavate per bene i pomodorini e divideteli a metà, aromatizzateli con il composto di aglio tritato e rosmarino, sale e pepe.
Disponete i pomodorini in 2 pirofile monoporzioni, adagiate su ognuna un tomino e irrorate con l’olio.
Cuocete in forno  a 170° per circa 5 minuti o comunque fino a quando il formaggio non inizierà a fondere.
Decorate con rametti di rosmarino e servite ben calde.