Oggi Tessa Gelisio ci suggerisce una dolcissima ricetta dolce da gustare a colazione così come in qualsiasi momento della giornata per coccolarci un po’.

 Ingredienti:

4 tuorli

180 gr. Zucchero di canna

100 gr. Burro fuso

200 gr. Farina

4 albumi

1 cucchiaino di lievito per dolci

3-4 pere ( a seconda delle dimensioni)

100 gr. Scaglie di cioccolato (facoltativo)

Preparazione:

Amalgamiamo i tuorli con lo zucchero; aggiungiamo il burro (sciolto nel microonde o a bagnomaria), la farina, gli albumi montati a neve, il lievito e amalgamiamo il tutto.

Uniamo al composto le pere tagliate a fettine sottili e, aggiungiamo le scaglie di cioccolato.

Versiamo il composto in una teglia e inforniamo a 180° per circa 30 minuti.

 

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

 

Premetto che sono molto golosa e che mi piace assaporare nuove combinazioni di gusti.

Mi piacciono molto i dolci col cuore di frutta e, in questo caso, io proverei anche a sostituire la frutta, ad esempio le pere con le mele o, perchè no, le banane, per creare ogni volta un dolce diverso e appetitoso per tutti, anche per i bambini che non mangiano molto volentieri la frutta.