La cena per la festa di San Valentino deve essere perfetta.

Avete un obiettivo importante, stupire il vostro partner.

I piatti devono essere stuzzicanti, saporiti e belli da vedere. Cucinare per la persona che si ama, renderà la vostra festa degli innamorati ancora più speciale.

Certo, non vorrete mica passare tutta la serata ai fornelli!?

Ricetteok ha quindi pensato di proporvi una ricetta a base di melanzane, da servire come antipasto o come secondo piatto. Potete tranquillamente preparare le vostre melanzane alla valdostana con largo anticipo e riscaldarle poi al momento di servirle.

 

Ingredienti:

8 fette di melanzane

4 fettine di mozzarella

4 fettine di prosciutto cotto

2 uova

Farina q.b.

Sale q.b.

Pane grattugiato q.b.

olio per friggere q.b.

pepe q.b.

 

Procedimento:

Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe in una terrina.

Tagliate la mozzarella a fettine e ponetela in frigo affinché si asciughi.

Passate le fette di melanzane nella farina, successivamente nell’uovo e subito dopo nel pane grattugiato. Friggete le fette di melanzana in abbondante olio e ponetele su della carta da cucina.

Farcite le fette di melanzana a due a due con delle fettine di prosciutto cotto e mozzarella, chiudendole come fareste con un panino.

Adagiate le melanzane in una pirofila.

Gratinatele  in forno per circa 10 minuti a 160° fino a quando la mozzarella inizierà a sciogliersi.