ricette casa clericiA La prova del Cuoco, nello spazio dedicato al libro di Antonella Clerici intitolato “Le ricette di casa Clerici 2”, viene presentato un secondo chiamato “Prosciutto cotto in salsa di mele”.

Ingredienti:
• 4 fette di prosciutto cotto di circa 100 g l’una
• I rametto di rosmarino
• 1 cipollotto
• 1 bicchiere circa di brodo di carne
• 350 gr di mele golden o renette
• Succo di mezzo limone
• 1 noce di burro
• 2 cucchiai di olio evo
• Sale e pepe q.b.

Procedimento:
In una padella antiaderente fate soffriggere il cipollotto a pezzettini nel olio e nel burro. Dopo pochi minuti aggiungete un mestolo di brodo e il rametto di rosmarino.
A questo punto aggiungi il prosciutto cotto fai insaporire per un po’.
Togli le fette di prosciutto dalla padella e nel fondo di cottura fate cuocere le mele tagliate a pezzettini, insieme al succo di limone e al brodo restante.
Quando saranno cotte, salate e pepate.
Quando sarà il momento di servire questo secondo, riponete le fette di prosciutto nella padella insieme alle mele e riscaldate per circa un minuto.
Servite il piatto caldo.
Il mio voto alla ricetta è

Non mi piace molto l’accostamento del prosciutto cotto alle mele.
Però mai dire mai quindi  proverò sicuramente a preparare questo insolito secondo.