pasta pancetta, fontina e patateUn tris di sapori, pancetta, patate e fontina che si incontrano creando un piatto dal gusto intenso. Una ricetta di facile preparazione, sostanziosa e perfetta per una cena last minute.

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di mezze maniche
4 patate medie
200 gr di fontina
200gr di pancetta a cubetti
1 cipolla piccola
olio evo
sale q.b.

Procedimento:
Tagliate la cipolla sottilissima e soffriggetela con la pancetta.

Nel frattempo tagliate le patate e la fontina a tocchetti.

Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta. Quando l’acqua bolle, salate e unite le patate e dopo cinque minuti aggiungete le mezze maniche.

Cuocere per il tempo di cottura della pasta.

Scolate, tenendo da parte mezzo mestolo di acqua di cottura.

Versate le mezze maniche in una padella capiente ed aggiungete  il soffritto di cipolla e pancetta, la fontina e il mezzo mestolo di acqua.

Saltate per qualche minuto e servite caldo.