ricette cotto e mangiatoTessa Gelisio ci suggerisce una ricetta  gustosa per depurarci e sgonfiarci un po’ dopo aver acceduto a tavola durante le festività natalizie.

 

Ingredienti:

500 gr. Finocchio

300 gr. riso integrale parboleid

cumino qb.

olio extravergine d’ oliva qb.

 

Procedimento:

Tagliamo a fettine non troppo sottili i finocchi e cuociamolo in abbondante acqua salata per circa 15 minuti.

Scoliamo i finocchi e, nella stessa acqua versiamo il riso e lasciamolo cuocere.

Nel frattempo, tagliuzziamo i finocchi.

Scoliamo il riso, versiamolo in una zuppiera e aggiungiamo un po’ d’ acqua di cottura. Uniamo i finocchi, un pizzico di cumino e un goccino d’ olio e il nostro piatto è pronto.

Il mio voto a questa ricetta è:

 

Per un primo piatto sano e depurativo questa ricetta è l’ ideale.

I finocchi fanno benissimo alla digestione e aiutano a sgonfiarsi; il riso integrale è ricco di fibre ed anch’ esso facilita la digestione.

Inoltre è un piatto oltre che gustoso e salutare anche economico, per cui non ci resta che provarlo!