Penne agli scampiTessa Gelisio vuole condividere con noi una ricetta golosa di una telespettatrice; un primo piatto al profumo di mare con un tocco di verde.

 

Ingredienti:

450 gr. Scampi

1 aglio

½ peperoncino

prezzemolo qb.

300 gr. Zucchine

vino bianco qb.

olio extravergine d’ oliva

pasta

 

 

Procedimento:

Prendiamo gli scampi. Ad alcuni togliamo la coda e lasciamo la testa, alcuni li tagliamo a metà, incidendo la parte superiore col coltello ben affilato e per gli altri usiamo solo la polpa.

Tritiamo l’ aglio, mezzo peperoncino e un po’ di prezzemolo. Grattugiamo le zucchine tipo julienne.

Far soffriggere il nostro trito poi aggiungiamo gli scampi interi (che hanno cottura più lunga) poi quelli con la testa e per ultimo la polpa di scampi. Sfumiamo con il vino bianco. Mettiamo gli scampi in una ciotola.

Nella stessa padella con un goccio d’ olio versiamo la zucchina e lasciamola cuocere finchè diventa cremosa.

Cuociamo la pasta al dente in abbondante acqua salata.

Terminiamo la cottura della pasta saltandola in padella con la zucchina. Infine aggiungiamo gli scampi.

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

 Questo è un primo piatto goloso per chi adora il pesce. Allo stesso tempo è semplice e saporito e, secondo me vale la pena di provare.