Se avete voglia di preparare un polpettone insolito, con una glassa particolare dovete provare il polpettone che ci propone Benedetta Parodi!

 

Ingredienti:

500 gr. Manzo macinato

3 fette di pane

latte q.b.

2 uova

50 gr. Parmigiano

sale

pancetta arrotolata q.b.

4 cucchiai di ketchup

2 cucchiai di senape

2 cucchiai di zucchero di canna

 

Preparazione:

 

Mescolare carne, uova, pane e latte tiepido. Unire parmigiano, un pizzico di sale e formare il polpettone adagiando il composto sulla placca da forno rivestita con carta forno.

Ricoprire il polpettone con la pancetta.

Preparare la salsina semplicemente mescolando ketchup, senape e zucchero di canna.

Spennellare metà della salsa sul polpettone. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

A metà cottura aggiungere il resto della salsina e, servirlo a fette.

Il mio voto a questa ricetta è:

 

E’ un secondo piatto di carne, sostanzioso che può essere apprezzato sia da grandi che da piccini.

È possibile utilizzare sia pane secco che pancarrè.

Un polpettone molto saporito, internamente morbido con glassa dolce e croccante esterna…non vi sembra già di assaporarlo?!