ricette natale frittata in salsaQuesto antipasto è rosso come il natale, e nella salsa cala l’energia e la bontà dell’uovo è colorato e simpatico per questo particolarmente adatto ai bambini.

Ed è per i più piccoli che oggi lo proponiamo tra gli antipasti natalizi.

In verità pensando ai bambini bisogna riflettere su una cosa: a Natale, ma in genere durante qualunque festa, i piccoli non riescono a sedere in tavola per molte ore, tendono a scappare con l’obiettivo di divertirsi e ciò comporta che raramente assaggiano tutto.

Per loro, dunque, è bene pensare a tre quattro pietanze mirate, ricche gustose e nutrienti, capaci di soddisfare i loro bisogni energetici.

Questa frittatina in salsa, detta finta trippa, è un antipasto molto indicato per i piccini.

Ingredienti per 4 persone:

4 uova

3 cucchiai di parmigiano

5 cucchiai di pan grattato

Passata di pomodoro

Cipolla

Basilico

Olio extravergine d’oliva

Sale

 

Procedimento:

Tritate la cipolla e fatela appassire in poco olio extravergine d’oliva.

Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere circa 20 minuti a fuoco moderato.

Sbattete le uova con un po’ di sale.

Aggiungete il parmigiano ed il pangrattato ed amalgamate bene.

Ungete una padella piccola con un po’ d’olio ed usate il composto per ricavare 4 frittatine.

Tagliate le frittatine a listarelle e ripassatele qualche minuto nella salsa al pomodoro.

Finite il piatto con delle foglioline di basilico e servite.