Cotto e mangiato ricette: Crocchette di riso al latte

 

 

Oggi, Tessa Gelisio ci propone nella sua cucina una variante di una ricetta classica e gustosa che porterà felicità in famiglia!

 

Crocchette di riso al latte

INGREDIENTI:

 

–                    ½ litro latte

–                    ½ litro acqua

–                    300 gr. Riso comune

–                    3 uova

–                    2 cucchiai parmigiano

–                    farina qb.

–                    scorza di ½  limone

–                    150 ml. Latte di soia

–                    150 ml. Olio di mais

–                    2 cucchiai di aceto di mele o 1 cucchiaio di succo di limone

–                    un pizzico di sale e pepe

 

 

PREPARAZIONE:

Portiamo ad ebollizione il latte con l’ acqua. Aggiungiamo il riso e facciamo cuocere per circa 14 minuti. Poi lo scoliamo e lo facciamo raffreddare.

Aggiungiamo al riso le uova sbattute, il parmigiano, 1 cucchiaio di farina e la scorza del limone.

Amalgamiamo il tutto ed eventualmente aggiungiamo altra farina se il composto risulta troppo lento finchè non troveremo la consistenza giusta.

A questo punto, formiamo delle crocchette, infariniamole e friggiamole in abbondante olio bollente.

Frulliamo insieme il latte di soia, l’ olio di mais e l’ aceto di mele ( o succo di limone) un pizzico di sale e pepe.

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

 

Questa è una ricetta semplice che porterà gioia a tavola.

Non richiede lunghi tempi di preparazione e non è particolarmente costosa, per cui non ci resta che provarla!