Oggi vi illustriamo come cucinare l’Arrosto ripieno al forno, un piatto sano, adatto a tutta la famiglia e capace di ospitare persino le verdure, permettendovi così di realizzare un secondo completo.

Adoro l’arrosto ripieno, è uno di quei piatti che si presta a svariate varianti e che mi consente di sbizzarrirmi in cucina dando spazio alla mia fantasia.

Anche le mie figlie lo adorano, nel ripieno cerco di non far mancare mai della verdura, perché, proposta in questa forma, loro la mangiano senza fare storie.

Ingredienti per 4-6 persone:

800 gr di carne di vitella tagliata in un’unica fetta

500 gr di spinaci (vanno bene anche quelli congelati)

100 gr di prosciutto cotto

Vino bianco

Olio extravergine d’oliva

Sale

Pepe

Aglio

Burro

Procedimento:

Dal vostro macellaio di fiducia fatevi preparare una fetta di carne di vitella da circa 800 gr.

Soffriggete lo spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva.

Aggiungete gli spinaci, il sale, coprite con un coperchio ed abbassate la fiamma.

Fate cuocere circa 15 minuti.

Quando gli spinaci saranno pronti aggiungete una noce di burro  e lasciateli riposare in modo da farli freddare un po’.

Nel frattempo battete la carne col batticarne, adagiatevi sopra il prosciutto, aggiungete gli spinaci ed arrotolatela.

Prendete uno spago da cucina e legate l’arrosto per impedire che il ripieno fuoriesca.

Accendete il forno a 200°

Mettete un po’ di olio extravergine d’oliva in una teglia ed adagiatevi sopra l’arrosto.

Infornate l’arrosto, girandolo spesso in modo da farlo rosolare uniformemente.

Quando l’arrosto sarà rosolato aggiungete del vino bianco e conditelo con sale e pepe.

Lasciatelo cuocere per circa un’ora, controllandolo ogni tanto.

Fatelo freddare qualche minuto ,affettatelo e servitelo.