La papaccella ed il broccolo di natale, rappresentano gli ingredienti principali delle classiche insalate che vanno ad impreziosire le tavole campane, durante i giorni di festa. La papaccella è un peperone, dalle piccole bacche, leggermente schiacciate, molto saporite e carnose. Il broccolo di natale si presenta a fascio lungo, che attenzione, è completamente diverso dal broccolo barese, sia per struttura che per sapore. In ogni casa si sente il profumo delle papaccelle, non è Natale se non si porta in tavola una tipica insalata preparata con papaccelle e broccoli.

Ingredienti:

1 Kg di broccoli

1 spicchio d’aglio

2 papaccelle

sale q.b.

succo di un limone

Procedimento:

Lavate e pulite i broccoli, ricavatene solo le cimette e lessatele in acqua salata.

Scolatele e conditele con un emulsione di olio, limone e sale.

Aggiungete le papaccelle tagliate a fettine e i pezzetti d’aglio.

Mescolate il tutto e servite.