ricetta tagliolini con triglie e zucchineLa ricetta che oggi vi proponiamo è un primo piatto a base di pesce; ideale da proporre per il cenone della vigilia di Natale, dove la tradizione richiede rigorosamente portate a base di pesce. La pasta all’uovo che si sposa con le verdure; le zucchine e i pomodori. Un piatto alternativo, ricco di profumi e dai colori vivaci, per chi è sempre alla ricerca di sapori nuovi, senza rinunciare al piacere della buona tavola.

Ingredienti:

400 gr di tagliolini all’uovo

10 triglie piccole

2 zucchine medie

1 manciata di pomodorini

1 spicchio d’aglio

olio evo q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

prezzemolo tritato

 

 

Preparazione:
Mondate le zucchine e tagliatele a julienne. Soffriggete l’aglio in una padella con l’olio, aggiungete le zucchine e fatele cuocere per una decina di minuti. Unite i pomodorini tagliati a metà, aggiungete un pizzico di pepe e pepe e lasciate cuocere il tutto per qualche minuto. Sfilettate le triglie, unitele alle zucchine e lasciatele insaporire qualche minuto. Lessate la pasta e spadellate con il condimento preparato. Servite con prezzemolo tritato.