ricetta struffoli al cioccolatoA La prova del cuoco Marco Coppola durante una delle tante gare rivisita una classica ricetta della tradizione napoletana, gli struffoli.

Quest’ultimi in genere sono preparati con il miele, lui invece utilizzerà il torrone al cioccolato, da qui il nome al suo piatto “Struffoli al cioccolato”.

Eccola la ricetta scritta con l’esecuzione del passo passo:

Ingredienti:

  • 200g di farina,
  • 2 uova,
  • 100g di zucchero,
  • Anice q.b.;
  • 100g di torrone al cioccolato,
  • 100g di confettini colorati,
  • panna montata q.b.,
  • olio di semi per friggere q.b.

Procedimento:

In una ciotola mettete la farina, le uova, lo zucchero, un po’ di anice un pizzico di sale ed impastate.

Quando otterrete un bel panetto lasciatelo riposare per mezz’ora.

Dopo di che stendete l’impasto, con un coltello tagliatelo in tante listarelle sottili dalle quali otterrete gli struffoli.

Friggeteli in abbondante olio bollente.

Sciogliete il torrone a bagnomaria, quando sarà pronto mettete dentro gli struffoli e fateli amalgamare bene.

Adagiateli su un piatto da portata, cospargeteli con i confettini colorati e servite a piacere con un ciuffetto di panna montata.

Il mio voto alla ricetta è:

Ottima alternativa ai classici struffoli che prevedono l’utilizzo del miele.

Sicuramente saranno molto graditi da chi ama il cioccolato.