Ricette per Natale, antipasti pesce e verdure: melenzane ripiene di tonnoRicette per Natale, antipasti pesce e verdure: melanzane ripiene di tonno

La cucina è passione e fantasia, voglia di stupire conquistando i palati delle persone a noi care.

Per farlo siamo sempre alla ricerca di ricette nuove e stuzzicanti come le melanzane ripiene di tonno, un piatto facile e sfizioso, dagli ingredienti semplici che si sposano armoniosamente tra loro per un risultato davvero invitante.

Questo piatto, oltre a essere un secondo perfetto, può essere servito come originale antipasto natalizio.

 

Ingredienti:

2 melanzane

Una scatoletta di tonno da 160 gr

Pangrattato q.b.

Prezzemolo

Sale

Procedimento:

Pulite le melanzane e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

Portate ad ebollizione dell’ acqua, unite il sale e le melanzane e fatele cuocere per 5 minuti.ricetteok melenzane ripiene

Scolate le melanzane e scavate la polpa, stando attente a non danneggiare la buccia.

Frullate la polpa di melanzane con il tonno.

Unite il prezzemolo tritato ed un cucchiaio di pangrattato, amalgamate bene ed usate il composto per riempire le melanzane.

Cospargete la superficie delle melanzane con del pangrattato e disponetele su una pirofila coperta con la carta da forno.

Condite con un filo d’olio e cuocete in forno caldo a 200° finché saranno dorate.

Se vi avanza un po’ di ripieno potete farci delle polpettine, passarle nel pangrattato e cuocerle in forno.