Antonella Clerici ricette nataleAntonella Clerici a “La Prova del Cuoco” propone un dolce adatto al natale: tronchetto di natale e ci illustra la ricetta passo passo.

Infatti, durante la sua rubrica “Casa Clerici” presenta una dolce natalizio della sua famiglia precisamente una ricetta di sua zia Mariangela sorella della madre.

Questa preparazione  è una delle tante ricette della “famiglia Clerici”  appartenenti alla vitadi Antonella presenti nel suo primo libro “Le ricette di casa Clerici”.

Ingredienti:

  • 4 uova,
  • 250g di zucchero,
  • 500ml di panna fresca montata,
  • 250g di torrone duro alle mandorle,
  • 150g di cioccolato fondente (a blocchi grossi)

Per la decorazione:

Foglie di cioccolato, marron glacè e rametto di ribes rossi.

Procedimento:

Sgusciate le uova e dividete i rossi dagli albumi.

Aggiungete ai rossi lo zucchero e amalgamate insieme fino a formare un composto spumoso.

Montate a neve gli albumi.

Quando saranno pronti aggiungete agli albumi la panna montata che avrete montato precedentemente e mischiateli insieme girando dall’alto verso il basso.

Unite questo composto a quello dei rossi con lo zucchero e amalgamate bene il tutto.

In un robot da cucina mettete dentro il cioccolato e il torrone e riducetelo in pezzettini piccolissimi.

Prendete una teglia da plum-cake imburratela e iniziate a fare degli strati.

Iniziate con i pezzettini di ciocco- torrone alternandoli al composto uova- zucchero – panna.

L’importante dice Antonella è chiudere con lo strato secco.

Questo tronchetto non vede essere cotto, ma va messo in frizeer  per farlo solidificare.

È preferibile prepararlo il  giorno prima di essere servito.

Il mio voto a questa ricetta è:

Mi piace molto questa ricetta alternativa al solito  tronchetto di natale.

Inoltre questo dolce o meglio semifreddo puoi essere preparato anche dopo le feste per consumare tutti i torroni e il cioccolato avanzato che ci è stato donato o che abbiamo acquistato.