anna moroni prova del cuocoAnna Moroni consigli pratici di cucina:

Durante l’anteprima della prova del cuoco, fascia televisiva che precede il programma, una telespettatrice tramite mail chiede  come possono  essere utilizzati i semi di sesamo.

Anna Moroni risponde alla domanda della signora Serena chiarendo diverse cose  riguardanti i suddetti semi.

Innanzitutto esistono in commercio due tipi di semi di sesamo quelli bianchi e quelli neri. I semi di sesamo bianchi si trovano grezzi da tostare o già tostati. La Moroni consiglia di comprare quelli grezzi da tostare in casa.

Come?

Semplice  basta metterli in una padella antiaderente e tenerli sul fuoco per circa due minuti dopo di che dovrebbero essere pronti … così dice la mitica Annina.

In genere questi  semi  vengono utilizzati per fare alcuni tipi di pane, focacce e differenti prodotti da forno, in Sicilia per esempio vengono utilizzati anche per preparare un tipico dolce.

Si possono usare per creare delle panature diverse e molto gustose, per condire determinati tipi di pesce come il tonno.

Semi di sesamo neri: Invece quello nero essendo abbastanza amarognolo viene utilizzato per condire solo le carni.

Durante una gara alla Prova del Cuoco è stata presentata dallo Chef Gilberto Rossi una ricetta dove vengono utilizzati i semi di sesamo chiamata “Salmone al sesamo con verza brasata all’uvetta e passatina di fagioli”.

Eccola qui per voi:

Ingredienti:semi di sesamo neri

  • 2 tranci di salmone da 200gr,
  • 1 uovo,
  • semi di sesamo q.b.,
  • 1 cesto di verza,
  • 30 gr di uva passa,
  • 1 confezione di fagioli,
  • Olio e sale q.b.

Procedimento:

Sbattete in una ciotola  l’albume di un uovo e passate all’interno i tranci di salmone.

Panateli con i semi di sesamo e cuoceteli in padella con un leggero filo d’olio evo.

Prendete la verza, tagliatela a pezzetti, lavatela per bene e saltatela in una padella con un po’ d’olio.

A fine cottura aggiungete l’uva passa.

Scolate i fagioli, schiacciateli con una forchetta insieme ad un po’ di menta e formate delle quenelle che servirete insieme al salmone e alla verza.