I menù di Benedetta: Menù dopo teatroBenedetta Parodi ricette, da I Menù di Benedetta i cestini di sfoglia

Casualmente oggi ho scovato una ricetta semplice e allo stesso tempo raffinata da gustare anche fredda, preparata in anticipo che mi ha molto colpita e che vale assolutamente la pena di provare!

CESTINI DI SFOGLIA

INGREDIENTI:

 

–                    1 rotolo pasta sfoglia

–                    1 uovo

–                    melanzane q.b.

–                    Provolone q.b.

–                    250 gr. Ricotta

–                    parmigiano q.b.

–                    Prosciutto cotto q.b.

 

 

PREPARAZIONE:

Stendiamo la sfoglia, tagliamola a striscette e adagiamola su delle formine da muffin creando così dei cestini. Spennelliamoli con l’ uovo sbattuto e inforniamoli per 10-15 minuti.

Intanto tagliamo la melanzana a pezzetti e lasciamola rosolare un po’ in padella.

Tagliamo il provolone a pezzetti e uniamolo alla ricotta, alle melanzane e aggiungiamo al composto un pizzico di pamrigiano.

Quando i nostri cestini saranno cotti li foderiamo con del prosciutto cotto e farciamo l’ interno con il composto di ricotta.

Lasciamo gratinare in forno per circa 5 minuti.

Il mio voto a questa ricetta è:

 

 

Questa ricetta è semplice, veloce e molto scenografica e senz’ altro stupirà i vostri ospiti con gusto.

Eventualmente si può sostituire il provolone con la mozzarella e, le melanzane con i piselli per la gioia dei bambini che spesso li preferiscono.

Che ne dite di provarla insieme?