Menù di Natale, ricette secondi di pesce: branzino con patateSpigola (branzino) con patate


Cercate un secondo di pesce per il vostro natale?

Ebbene quello che Ricetteok vi propone è un piatto di pesce tradizionale e buono, legato al gusto intramontabile delle cucine casalinghe ma pregiate e dedite alla ricercatezza.

È un piatto il cui successo sarà assicurato dalla bontà del pesce e dalla cottura gentile.

Questo secondo è adatto ad ogni occasione speciale, il suo gusto pulito si pone bene dopo un ricco primo a base di pesce.

 

 

 

Ingredienti
spigole
patate
aglio
prezzemolo
pomodoro secco
vernaccia o vino bianco
olio
sale e pepe q.b.

Procedimento

 

 

Il procedimento è come al cartoccio.

Pulite la spigola togliendo anche le squame, lavatela, asciugatela e conditele all’interno con prezzemolo, aglio tritato,pomodoro secco tritato, sale e pepe.

Disponete la spigola su un foglio di carta d’alluminio con le patate,spargete l’aglio,il prezzemolo e il pomodoro anche sopra i pesci e le patate,, bagnate con un cucchiaio di olio,sale,pepe e vernaccia.

Avvolgetele per bene chiudendo il foglio; fate cuocere in forno a temperatura di 220°C per circa 45 minuti.