polpette pesce cotto e mangiatoCOTTO E MANGIATO: POLPETTE DI PESCE ALLA SICILIANA

Oggi Tessa Gelisio ci propone una variante originale delle polpette di pesce, molto saporita, una ricetta siciliana a base di nasello che, in questo periodo (da settembre ad aprile)  è più abbondante e costa meno.

 

 

POLPETTE DI NASELLO ALLA SICILIANA

INGREDIENTI:

 

–                    300 gr. Circa di nasello

–                    ½ cipolla

–                    1 spicchio d’ aglio

–                    15 gr. Capperi

–                    15 gr. Uvetta

–                    10 foglie prezzemolo

–                    pangrattato q.b.

–                    1 uovo

–                    50 gr. Circa mollica di pane

 

PREPARAZIONE:

Puliamo il pesce e lessiamolo per 5-10 minuti (il tempo varia secondo la grandezza del pesce).

Nel frattempo facciamo un trito con cipolla, aglio, capperi, uvetta, prezzemolo e pangrattato.

Uniamo la mollica di pane al pesce; poi aggiungiamoci il trito, l’ uovo e pangrattato e formiamo delle polpettine.

Non occorre aggiungere sale in quanto ci sono i capperi che sono salati e donano gusto.

Friggiamo le polpettine e gustiamole!

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

Questa ricetta è molto semplice, veloce e gustosa!

Sicuramente un modo alternativo e sfizioso per mangiare pesce.