ricette Parodi per menù autunnaleI menù di Benedetta: menù autunnale

Per una serata pigra e fredda, tipica autunnale, Benedetta Parodi ci propone un dessert tiepido e leggero, con frutta cremosa e biscottini. Un misto tra una torta ed una macedonia…

 

 

 

FRUTTA TIEPIDA CON COPERTURA DI BISCOTTI

INGREDIENTI:

 

–                    250 gr. Farina

–                    2 cucchiaini di lievito in polvere

–                    140 gr. Zucchero semolato

–                    50 gr. Burro

–                    1 bustina vanillina

–                    150 gr. Yogurt naturale

–                    800 gr. Frutta (banane, pesche, mirtilli, more…)

–                    succo di 1 limone

–                    1 cucchiaio di fecola

 

 

PREPARAZIONE:

Cominciamo preparando i biscottini mescolando farina, lievito, zucchero, burro e vanillina.

Infine aggiungere lo yogurt e lasciare riposare l’ impasto.

Nel frattempo prepariamo la frutta direttamente in una tortiera (un po’ alta ma non troppo larga).

Affettiamo le banane e utilizziamo il succo di limone per non farla annerire; poi una pesca, 1 cestino di mirtilli,, 1 cestino di more e mescoliamo.

Non dimentichiamoci di aggiungere un paio di cucchiai di zucchero (perchè c è il limone che potrebbe rendere troppo acre la nostra frutta) e la fecola che creerà una cremina a contatto con frutta e limone. Mescoliamo bene.

Con l’ impasto creiamo delle palline della stessa grandezza e posizioniamole leggermente distanziate sulla frutta.

Inforniamo a 180° per 30-45 minuti (dipende dal forno).

Servire il nostro dessert tiepido cosparso di zucchero a velo

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

 

Trovo questa ricetta molto semplice e stuzzicante, da proporre assolutamente ai miei bambini che faticano ad apprezzare la frutta.

Una ricetta che si può personalizzare secondo i propri gusti, magari scegliendo frutta di stagione.

Inoltre rappresenta un dessert adatto a tutti, anche a coloro che soffrono di intolleranze, in quanto non contiene uova.