COTTO E MANGIATO: PIZZETTINE VELOCI

Oggi Tessa Gelisio ci ha proposto una ricetta semplice, veloce e stuzzicante da gustare in compagnia!

PIZZETTINE VELOCI

INGREDIENTI:

 

–                    polpa di pomodoro

–                    pane bianco per tramezzini

–                    olio extravergine d’ oliva

–                    mozzarella fiordilatte

–                    sale

–                    pepe

–                    basilico

–                    origano

 

PROCEDIMENTO:

Semplicemente versiamo in una padella un filo d’ olio extravergine d’ oliva e aggiungiamo la polpa di pomodoro poi sale, pepe, basilico e origano per pochi minuti.

Intanto tagliamo le fette di pane a metà, a triangolo, dandogli la tipica forma del tramezzino e inforniamole per pochi minuti finchè non saranno dorate.

Poi spennelliamo le fette con olio aromatizzato all’ origano, mettiamoci su la polpa di pomodoro e pezzettini di mozzarella fiordilatte per la classica pizzetta.

Eventualmente possiamo farcire le nostre pizzette con acciughe salate o con funghi champignon semplicemente saltati in padella con olio e un pizzico di prezzemolo.

Oppure potremmo creare delle pizzette con porro e patate tagliate molto finemente e saltate in padella.

Inforniamo le nostre pizzettine a 180° per pochi minuti, finchè non si scioglie la mozzarella.

Il mio voto per questa ricetta è:

 

Queste pizzettine sono davvero molto semplici e veloci e non hanno bisogno di molti ingredienti.

Possiamo personalizzarle secondo i nostri gusti e senz’ altro conquisteranno tutti, grandi e piccini.

Essendo molto semplici penso di provarle facendo divertire i bambini a prepararle con me!

Direi che l’ ideale sia mangiarle calde!