In cucina con Ale, le ricette di Alessabdro Borghese ALESSANDRO BORGHESE IN “ CUCINA CON ALE”

Oggi sono stata letteralmente rapita dalla simpatia e allegria di Ale che, ci propone una semplice e stuzzicante ricetta di pesce.

Abbiamo una grande varietà di pesce (azzurro, acqua dolce..) ma, spesso siamo portati un po’ per abitudine, un po’ per pigrizia a gustarne sempre gli stessi tipi. Avete voglia di assaggiare la trota salmonata? Ecco a voi una valida ricetta per gli occhi e il palato!

 

INVOLTINI DI TROTA SALMONATA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

–                    800 gr. Filetti di trota salmonata

–                    400 gr. Cicorione

–                    1 lattuga

–                    succo di 1 limone

–                    olio extravergine d’ oliva

–                    sale, pepe

 

 

PROCEDIMENTO:

Cominciamo subito privando della pelle il filetto di trota salmonata, batterlo un po’ con un coltello e tagliarlo a metà.

Sul filetto mettere un po’ del cicorione precedentemente bollito e tritato.

Arrotolare il filetto in modo tale da creare degli involtini, utilizzando pezzi di spago.

Salarli e peparli.

Poi cuocerli in una vaporiera su qualche foglia di lattuga.

Tagliare il resto della lattuga a julienne e saltarla in padella con un filo d’ olio,succo di limone, un pizzico di sale e pepe.

Disporre gli involtini di filetto sul letto di lattuga e condirli con un filo d’ olio extravergine d’ oliva.

 

Il mio voto a questa ricetta è :

 

Questa ricetta mi è piaciuta molto e senz’ altro la proverò nella mia cucina perchè oltre ad essere di semplice preparazione non necessita di troppi ingredienti e troppo tempo.

Inoltre è una ricetta sana dato che si predilige la cottura al vapore.

E, come se non bastasse la trota salmonata è un pesce poco costoso…