Frappe

Le frappe  sono dei dolcetti tipici di carnevale … appartengono alla festa esattamente come i coriandoli ed i costumi!
In questo periodo si trovano facilmente nelle pasticcerie e se organizzate una festa in maschera per i vostri bimbi non possono mancare nel buffet.

Ingredienti:
450 gr di farina
100 gr di zucchero
50 gr di burro
1 uovo
60 ml di latte
30 ml dl di grappa
vanillina
zucchero a velo
sale
olio per friggere

Procedimento:
Lavorate l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il burro fuso tiepido ,il latte,un pizzico di sale,la vanillina e la grappa.
Incorporate,poca per volta,la farina setacciandola e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Trasferite l’impasto sul piano da lavoro infarinato e lavoratelo per qualche minuto,stendetelo in una sfoglia sottile e con l’apposita rotella tagliate delle strisce di varie misure.
Friggete le frappe ,poche per volta, in una padella con abbondante olio bollente,sgocciolatele e lasciatele asciugare su un foglio di carta assorbente.
Prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.