sal de riso alla prova del cuocoSal De Riso grande pasticcere napoletano alla prova del cuoco ha presentato la sua variante di “New York Cheese Cake”.

Avete mai preparato la torta Cheese Cake?

È un dolce americano, diverse sono le varianti, generalmente è   formato da una base di biscotti sbriciolati uniti insieme dal burro o dal tuorlo d’uovo e un’altra di formaggio fresco amalgamato insieme ad altri ingredienti.

Ecco la versione di De Riso alla prova del Cuoco:

 

 

Ingredienti:

Per la crema al formaggio

  • 850 gr di formaggio cremoso ;
  • 200 gr uova fresche;
  • 280 gr di zucchero ;
  • 15 gr succo di limone ;
  • 5 gr bucce di limone ;
  • 20 gr gelatina ;
  • 1 bacca di vaniglia ;

per la frolla

  • 200g di burro;
  • 400 gr di zucchero;
  • 120 gr di tuorlo d’uovo;
  • 15 gr sale;
  • 1 bacca di vaniglia;
  • 1 limone grattugiato;
  • 750 gr farina;
  • 250 gr di fecola ;

Procedimento:

preparate una pasta frolla con gli ingredienti su citati, una volta che sarà pronta create con l’impasto ottenuto dei biscotti che non saranno altro che dei pezzi irregolari di frolla.

Sbriciolateli finemente e lavorateli con 90 gr di burro fuso.

Prendete una teglia a cerniera e adagiate sul fondo facendo un po’ di pressione i biscotti sbriciolati.

A parte unite in una ciotola il formaggio morbido con lo zucchero e la bacca di vaniglia ,aiutandovi con una frusta elettrica amalgamate per bene gli ingredienti, aggiungete man mano le uova, il succo di limone e un po’ di scorza grattugiata dello stesso .

Versate la crema ottenuta sul composto di biscotti sbriciolati e infornate per 25 minuti a 220 °.

Quando il dolce sarà cotto lasciatelo freddare, successivamente guarnite con ciuffi di panna montata fresca e la confettura che gradite di più, in questo caso con la composta di ciliegie.

La Cheese Cake può essere guarnita in diversi modi, con i frutti di bosco, le marmellate, le fragole, il caramello ecc,ecc, Sal De Riso in questa presentazione ha preparato per la sua Cheese Cake una composta di ciliege fresche.

Ovviamente in questo periodo autunnale le ciliegie da noi non si trovano, ma nulla ci vieta di preparare questo buonissimo dolce americano.

Il mio voto alla ricetta:

Questo dolce Americano delizia il palato di tutto la famiglia.

È molto facile da realizzare e non occorre preparare per forza della frolla, basta avere in casa dei biscotti per il latte, i frollini vanno benissimo,in questo modo i tempi di preparazione si riducono notevolmente.

Inoltre in estate potete preparare un’ottima Cheese Cake con le fragole fresche alla quale nessuno riuscirà a rinunciare.