cotto e mangiato ricette

COTTO E MANGIATO: CREPES AI FUNGHI

Se come me, vi piacciono i funghi, non potete non provare questa gustosa ricetta di Tessa Gelisio!

 

INGREDIENTI:

–                    200 ml di latte di soia

–                    2 uova

–                    85 gr di farina

–                    olio extra vergine di oliva

–                    200 gr di funghi finferli ( o misti)

–                    50 gr panna di soia

–                    1 spicchio d’ aglio

–                    1 foglia di alloro

–                    un po’ di vino bianco

–                    prezzemolo, sale e pepe

 

PROCEDIMENTO:

In una terrina unire alla farina il latte di soia, le uova e 2 cucchiai di olio d’ oliva.

Amalgamare bene il tutto finchè si ottiene l’ impasto morbido delle crepes.

In una padella versare un filo d’ olio e un mestolo di pastella e far cuocere da entrambi i lati velocemente.

Per preparare la crema di funghi occorre rosolare lo spicchio d’ aglio, aggiungere i funghi e la foglia di alloro e cuocere per pochi minuti.

Poi sfumare con il vino bianco; aggiungere la panna di soia e cuocere ancora per qualche minuti.

Aggiungere sale, pepe e prezzemolo e frullare il tutto, non dimenticando per ultimo di unire un cucchiaio di olio.

Far raffreddare la crema e spalmarla sulle crepes, arrotolarle e tagliarle a rondelle se preferite gustarle come antipasto o lasciatele intere se volete optare per un secondo sfizioso.

Decorate con ciuffi di prezzemolo e fettine di funghi.

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

 

Questa ricetta è adatta a tutti, anche per gli intolleranti al lattosio.

Può fungere sia da sfizioso antipasto che da insolito secondo.

Piatto molto semplice, non richiede tempi particolarmente lunghi per la sua preparazione e neanche una spesa eccessiva.

La Gelisio ci consigli i funghi finferli che sono di stagione ma possiamo sostituirli a seconda del periodo e seguendo i nostri gusti.

Per 4 persone il costo si aggira sulle 6-8 euro.