La Prova del Cuoco propone tante ricette, abbiamo selezionato tra tutte una preparazione per cucinare la zucca, adatta per Halloween.

Se siete amanti della zucca dovrete assolutamente provare questa facile,ma sicuramente saporita ricetta presentata in una gara della prova del cuoco da Gilberto Rossi e chiamata “Gnocchi di zucca con frutta secca e Monte Veronese”.

Ingredienti:

  • 300g di patate novelle,
  • 1 fetta di zucca,
  • 1 tuorlo,
  • 3 cucchiai di farina “00”,
  • 100g di Monte veronese,
  • 100ml di panna fresca,
  • burro q.b.,
  • 150g di frutta secca mista (noci, pinoli e mandorle),
  • salvia q.b.,
  • sale q.b..

Procedimento:

Per prima cosa tagliate le patate a metà e fatele cuocere in acqua bollente con tutta la buccia.

Tagliate la fetta di zucca a dadini, mettetela nella stagnola formando un cartoccio e fatela cuocere per circa 6 minuti a 180°.

Spellate le patate e schiacciatele insieme ai dadini di zucca formando una purea.

Mettete nel composto ottenuto un tuorlo e farina tre o quattro cucchiai dipende dalle patate, lavorate tutti gli ingredienti fino a formare un bel impasto compatto.

Con lo stesso create delle palline e cuocetele in acqua bollente salata.

Nel frattempo preparate una fonduta facendo sciogliere in un pentolino il formaggio tagliato a dadini insieme alla panna.

Scolate gli gnocchi e saltateli in padella con una noce di burro,la frutta secca e la salvia.

Adagiate sul fondo di un bel piatto da portata prima la fonduta e sopra li gnocchi con la frutta secca.

Il mio voto a questa ricetta:

Mi è piaciuta molto questa associazione patate/zucca/frutta secca.

Credo anche se ancora non ho provato questa ricetta che questi gnocchi siano davvero buoni , nonostante non ami la zucca li assaggerei sicuramente.

Per non parlare della squisita fonduta che rende questo piatto ancora più sublime.

Da provare sicuramente nel periodo di halloween dove la zucca è la regina della cucina.