Un ottima occasione per fare qualcosa insieme ai nostri bambini potrebbe essere quello di preparare dei simpatici e gustosi biscotti. Anna Moroni, in una puntata della prova del cuoco presenta in prossimità della festa di Halloween, esegue dei biscotti chiamati “Fantasmini di halloween”.

Ingredienti per la frolla:

  • 500gr. di farina;
  • 220gr. di burro;
  • 3 cucchiai di zucchero;
  • ½ cucchiaino di sale;
  • 2 uova + 1 tuorlo;
  • 3 cucchiai di Marsala;
  • 1 pizzico di lievito per dolci;

Per guarnirei biscotti:

  • Zucchero a velo q.b.;
  • gocce di cioccolato q.b.;
  • Codette colorate;
  • Marmellata.

 

Preparate la pasta frolla in questo modo:

In un mixer o in una ciotola sgusciate prima le uova, poi unite il burro ,lo zucchero, il marsala il lievito e per ultimo la farina. Dopo che avrete impastato e amalgamato tutti gli ingredienti formate una palla e lasciatela riposare almeno un ora in frigo.

Successivamente stendete  la pasta frolla in una sfoglia di circa mezzo centimetro e con delle formine a tema ricavatevi dei biscotti.

Adagiateli su una teglia  rivestita da carta forno  e fateli cuocere per 10 minuti a 180°.

Una volta sfornati decorateli come più vi piace, con il cioccolato fuso,  le codette colorate, la glassa o con la marmellata in questo caso visto che siamo in tema con la marmellata di zucca e zenzero.

 

Il mio voto a questa ricetta:

 

Trovo questi dolcetti molto carini e sicuramente deliziosi.

Siccome sono facili da realizzare, potrete coinvolgere anche i vostri bambini nella loro preparazione.

Credo che sia un ottima occasione per riunire tutta la famiglia,divertirsi e soprattutto  per gustare un’ottima merenda insieme.

Inoltre se alla vostra porta suoneranno  dei bambini mascherati chiedendovi dolcetto o scherzetto potrete rispondere loro regalandoli questi meravigliosi biscotti “paurosi”.

Per vedere il video della ricetta di Anna Moroni klikka sul logo della Prova del Cuoco: