Direttamente dalla Prova del Cuoco dall’angolo delle ricette D’Italia ( spazio dedicato alle ricette inviate dai telespettatori del programma ed eseguite da Anna Moroni con l aiuto di Antonella Clerici), vi presento questa gustosa ricetta:

involti ripieni con contorno di peperoni in agrodolce

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 fettine di circa 80 gr l’una di tacchino
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 6 fette di provola
  • 500 gr di patate lesse e passate
  • 2 uova
  • Sale e pepe q.b.
  • 100 gr di pan grattato
  • Formaggio grana e pecorino grattugiato q.b.
  • Burro q.b.

Per il contorno di peperoni in agrodolce:

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • Un cucchiaio di zucchero
  • Due cucchiai di aceto aromatizzato
  • Uno spicchio d’aglio.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

Una volta che avete schiacciato le patate le condite con due uova, il sale, il pepe e il formaggio grattugiato impastate tutto ottenendo un bel composto.

Stendete le fettine di tacchino e metteteci sopra ad ognuna un po’ dell’impasto di patate, una fettina di prosciutto e una di provola.

Arrotolate gli involtini, passateli nel pangrattato e disponeteli in una teglia da forno precedentemente unta.

Infine sopra ad ogni involtino adagiate delle noci di burro e infornate il tutto in forno preriscaldato a 180° per 20 min. circa.

Questi involti ripieni sono stati presentati da Anna Moroni affiancati  da un contorno di peperoni in agrodolce.

Il mio voto a questa ricetta:

Questa ricetta ha colpito nel senso buono del termine sia me che il mio palato.

In genere anch’io preparo degli involtini di carne ripieni però utilizzo delle fettine di vitello o di cavallo e non metto mai il composto di patate all’interno semmai cucino le patate separatamente preparando un contorno di patate al forno insieme a dell’insalata verde, inoltre non faccio la panatura e li cucino in padella.

Questa variante di involtini ripieni mi piace molto e sarà uno dei piatti che questa settimana preparerò per la mia famiglia, può essere considerato un piatto unico e completo e sicuramente piace sia a grandi che piccini.

Un meritato grazie va al signor Mario per aver fatto conoscere a tutta l’Italia questo bel piatto

Per vedere il video dell’esecuzione del piatto klikkate sul logo della Prova del Cuoco: