Ferragosto vegetariano?
Cerchi ricette estive per un menù vegetriano di ferragosto?
Ricetteok propone il Menù vegetariano del 15 agosto completo.

Chi lo dice che chi segue un regime alimentare a base di verdure non mangia con gusto?
Basta un po’ di fantasia ed è possibile organizzare un pasto da veri gourmet sfruttando solo ciò ch la natura mette a nostra disposizione.
Non ci credete? Allora provate il nostro menù vegetariano di Ferragosto!

Ingredienti per 4 persone:

Pomodori gratinati

Tempo di preparazione: circa 30 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti:

4 pomodori maturi

1 spicchio d’aglio

Pangrattato

Origano

Prezzemolo

Olio extravergine d’oliva

Sale

Procedimento:

Lavate i pomodori e affettateli.

Ungete una teglia,  disponetevi sopra le fette di pomodoro e cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Tritate l’aglio e le spezie e mischiatele al pan grattato.

Sfornate i pomodori, condite con il sale, i trito di spezie, il pangrattato ed un filo d’olio.

Rimettete i pomodori in forno e cuocete per altri 5 minuti.

Risotto alle verdure

Tempo di preparazione: meno di un’ora

Difficoltà:  facile

Ingredienti:

350 gr di riso

150 gr di piselli

1 cipolla

1 patata di media grandezza

1 carota

1 zucchina

Olio extravergine d’oliva

Brodo vegetale q.b.

Sale

Pepe

Procedimento:

Lavate e spuntate la zucchina e la carota e tagliatele a cubetti

Sbucciate la patata, lavatela e tagliatela a cubetti.

Pulite la cipolla, tritatela e soffriggetela nell’olio.

Aggiungete le verdure e fatele cuocere per circa 10 minuti, aggiustando di sale e pepe.

Unite il riso, fatelo tostare un paio di minuti ed aggiungete il brodo vegetale bollente.

Cuocete per circa 15 minuti, aggiungendo altro brodo se necessario.

Verdure miste al forno

Tempo di  preparazione: 1 ora

Difficoltà: facile

Ingredienti:

4 pomodoro maturi

3 zucchine

2 melanzane

2 patate

1 peperone rosso

1 peperone giallo

2 cipolle

Olio extravergine d’oliva

Rosmarino

Sale

Pepe

Procedimento:

Pulite e lavate accuratamente tutte le verdure e tagliatele a cubetti.

Sbucciate le cipolle ed affettatele.

Condite le verdure con olio, sale, pepe e rosmarino, disponetele in una pirofila unta con un po’ d’olio e cuocetele in forno caldo a 200° per circa 45 minuti.

Servite caldo.

Spiedini di frutta