Lasagne al pesto con patate e fagiolini
Queste lasagne sono un primo sostanzioso, gustoso e completo, ideali come sostituto delle classiche lasagne con la carne. E’ un piatto particolarmente adatte al periodo estivo, periodo in cui il “carico di gusto e calorie” proprio delle lasagne tradizionali è semplicemente insostenibile. Inoltre tale pietanza rappresenta una deliziosa alternativa ai fagiolini semplicemente scaldati o insaporiti con il sugo.
Ingredienti (per 4 persone)
– 12 rettangoli di pasta all’uovo per lasagne
– 2 patate grosse
– 300 gr di fagiolini
– 1 mozzarella fiordilatte
– 200 gr di pesto
– 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
– sale q.b.
Procedimento
Lessare i rettangoli di pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata e adagiarli su un canovaccio pulito.
Pelare le patate, tagliarle a quadrotti e cuocerle in abbondante acqua salata.
Lavare, spuntare i fagiolini e lessarli per 10 minuti (devono rimanere croccanti).
Ungere leggermente un teglia da cucina (23×15 circa) con dell’olio, e adagiarvi tre rettangoli di pasta.
Spennellarli con il pesto, distribuirvi sopra metà delle patate, dei fagiolini e della mozzarella tagliata a dadini.
Ripetere l’operazione per ottenere un secondo strato.
Chiudere con gli ultimi tre rettangoli di pasta all’uovo spennellati con il pesto e con qualche dado di mozzarella e il parmigiano grattugiato.
Infornare a 200° per 20 minuti.