Uova in salsa

 

Le uova rappresentano un vera e propria risorsa in cucina, sono essenziali, versatili e nutrienti. Le uova in salsa sono un secondo rapidissimo ed anche economico, due pregi che si fanno apprezzare. Devo confessare che questo piatto mi riporta alla mia infanzia … è una evocazione di sapori ed odori.

Mi raccomando, non scordate il pane, con questa pietanza se ne consuma tanto!

 

Ingredienti per 4 persone:

8 uova

Passata di pomodoro

Mezza cipolla

Olio extravergine d’oliva

Sale

 

Procedimento:

Tritate la cipolla e soffriggetela nell’oli extravergine d’oliva.

Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 15 minuti.

Aggiungete le uova e salatele. Man mano che il bianco diventa sodo mischiatelo al sugo, facendo attenzione a non rompere i tuorli.

Quando gli albumi si sono cotti uniformemente spengete il fuoco e servite subito.