Tiramisù alle fragole

Ancora una ricetta dove le fragole sono le protagoniste; questo frutto così succoso ed invitante che mette allegria solo a guardarlo. Il tiramisù alle fragole è un’ottima variante da proporre anche ai bambini, in fondo chi l’ha detto che il tiramisù è preparato solo con il caffè?! Provatelo e non ve ne pentirete!

INGREDIENTI:
400 gr di fragole
1 confezione di pavesini
250 gr di mascarpone
250 gr di panna montata
100 gr di zucchero
3 tuorli

Per la bagna
100 gr di fragole
50 gr di zucchero
250 ml di acqua
succo di mezzo limone

PROCEDIMENTO:
Pulite le fragole, lavatele bene e tagliatele a metà. Separate quelle che vi occorrono per la bagna e conservatene qualcuna per la decorazione. Mettete le fragole per la bagna in una terrina, aggiungete l’acqua, il succo di limone, lo zucchero e lasciatele macerare. Nel frattempo lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, incorporate anche il mascarpone e continuate a mescolare. Montate la panna ed aggiungetela alla crema. Riprendete le fragole messe precedentemente a macerare, frullatele insieme al loro liquido ed iniziate ad inzuppare i pavesini uno per volta. Disponete i pavesini in una pirofila rettangolare, cospargete con parte della crema, decorate con delle fragole e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Decorate l’ultimo strato con le fragole e riponete in frigo per un paio d’ore prima di servire.