Bavarese alle ciliegie light

Ormai l’estate è alle porte e con lei arriva anche la voglia di mangiare qualcosa di fresco e la temuta prova costume. Questa ricetta vi consente di mangiare qualcosa di dolce e leggero sfruttando le ciliegie, uno dei frutti più buoni che la bella stagione ci offre.

 

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di yogurt magro

100 gr di ciliegie morette

50 gr di mascarpone

8 gr di gelatina in fogli

2 cucchiai di miele

Vaniglia q.b.

 

Procedimento:

Lavate le ciliegie, togliete il nocciolo e tritatele.

Mettete le ciliegie in una ciotola, aggiungete il miele e la vaniglia, sigillate con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa un’ora.

Fate ammollare la gelatina in acqua fredda.

In un pentolino mettete un cucchiaio del liquido di macerazione delle ciliegie, aggiungete un cucchiaio di acqua e scaldate a fuoco basso.

Aggiungete la gelatina e cuocete finché si sarà sciolta completamente.

Eliminate il pezzo di vaniglia dalle ciliegie macerate ed aggiungete il composto di gelatina.

In una ciotola lavorate lo yogurt ed il mascarpone, fino ad ottenere un crema omogenea.

Aggiungete il composto di gelatina e ciliegie e mescolate bene.

Versate la bavarese in 4 stampi, sigillate con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno due ore.

Trascorso il tempo del raffreddamento sformate le bavaresi e servitele.