Crema di fave con gnocchetti di salsiccia

 

Le fave, generalmente consumate a crudo o in semplici zuppe, sono in realtà un cibo molto versatile che riesce a trovare molte valide applicazioni. La crema di fave che vi proponiamo è un piatto particolare, diverso dal solito e molto gustoso.

Il sapore deciso della salsiccia esalta il gusto della crema di fave regalando un piatto davvero appetibile.

 

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di fave sgranate

150 gr di salsiccia

60 gr di farina

200 ml di brodo vegetale

Sedano

1 patata di media grandezza

1 uovo

Aglio

1 rametto di rosmarino

Timo

Salvia

Pepe

Sale

 

Procedimento:

Portate ad ebollizione il brodo vegetale, versatevi dentro le fave e fate cuocere per 15 minuti.

Sbucciate la patata, lavatela e tagliatela a dadini.

Affettate il sedano e schiacciate lo spicchio d’aglio.

Unite le patate, il sedano, l’aglio ed il rametto di rosmarino alle fave, aggiustando di sale e pepe.

Cuocete per altri 30 minuti a fuoco basso.

Eliminate il rosmarino, frullate le verdure e rimettete il tutto sul fuoco a fiamma bassissima.

Sbriciolate la salsiccia e mettetela in una terrina con la farina, un trito di timo e salvia,il sale, il pepe e l’uovo.

Impastate il tutto e ricavate degli gnocchetti.

Aggiungete gli gnocchetti alla crema di fave e cuocete per circa 15 minuti coprendo con un coperchio.

Servite caldo.