Anna Moroni ricette  Oggi a la prova del cuoco, nel corso della rubrica dedicata alla piccola pasticceria casalinga, Anna Moroni propone un dolce dai sapori autunnali ma che può essere realizzato sempre: la torta di caffè  e noci.

Aiutata come sempre da Antonella, ha illustrato la preparazione, dispensando i suoi preziosi consigli.

Se volete ripetere la ricetta a casa, ecco come procedere.

   Ingredienti per la frolla:

250 gr. di farina 00

100 gr. di zucchero a velo

4 cucchiai di cacao amaro

1 uovo intero

150 gr. di burro

1 pizzico di sale

½ cucchiaino di vaniglia

   Ingredienti per la farcia:

100 gr. di noci in polvere

1 cucchiaio di farina

80 gr. di zucchero

2 uova

1 tazzina di caffè ristretto

1 cucchiaino di caffè solubile

   Preparazione:

Preparare la frolla mescolando al mixer o con la planetaria il burro, lo zucchero e l’uovo.

Dopo aver amalgamato il tutto, aggiungere il cacao e la farina, un pizzico di sale e la vaniglia.

Frullare ulteriormente il tutto fino ad ottenere una pasta frolla omogenea che dovrà poi riposare in frigo per circa 2 ore.

Intanto preparare il ripieno mescolando in una ciotola le uova, le noci, la farina e lo zucchero.

Aggiungere poi i due tipi di caffè continuando sempre a mescolare con la frusta.

Stendere la frolla su una tortiera imburrata e versarci sopra il ripieno.

Infornare a 180° per circa 30-35 minuti.

Prima di servire, decorare con qualche gheriglio di noce.

Il mio voto alla ricetta è:    

Per quanto spesso Anna Moroni non ispiri grande simpatia, bisogna ammettere che le sue ricette sono sempre favolose.