Involtini di melanzane

Vi piacciono le melanzane?
Che ne dite di un antipasto sfizioso?
Gli antipasti “verdi” favoriscono il consumo di alimenti ricchi di vitamine e fibre, essenziali per una dieta bilanciata, ma che non sempre piacciono a tutti o per lo meno non sono graditi in versioni tradizionali. Così se volete offrire un’ottima alternativa ai contorni di melanzana fritti, grigliati o imbottiti ed impanati … accendete i fuochi e preparate i nostri involtini di melanzane.
Il sapore deciso incontra con successo gli altri ingredienti dandovi un piatto brioso che delizierà i vostri palati.

Ingredienti:
3 melanzane lunghe
200 gr di mortadella
300 gr di groviera
½ cipolla
Polpa di pomodoro
Basilico
Sale
Olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Per prima cosa preparate la salsa
Soffriggete la cipolla nell’olio extravergine d’oliva.
Aggiungete la polpa di pomodoro e il basilico,aggiustate di sale e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato.

Tagliate le melanzane a fettine sottili nel senso della lunghezza e mettetele in forno a 150° per circa 20 minuti.
Tagliate la groviera a bastoncini.
Prendete una fetta di melanzana,metteteci sopra un pezzo di mortadella e un bastoncino di groviera,arrotolatela e fermatela con un paio di stuzzicadenti.

In una teglia mettete parte della salsa di pomodoro,adagiatevi sopra gli involtini e copriteli con il resto del sugo.
Mettete in forno caldo a 150° per circa 30 minuti.