Patate e cipolle al forno

Le patate al forno hanno molte potenzialità, possono essere gustose e diverse dal solito solo grazie all’aggiunta di un sapore, di un gusto … di un accento.
Ecco per voi un modo diverso dal solito per preparare le patate al forno.
Qui il contrasto nuovo che si crea è fra le cipolle e le patate e dona a questo piatto un sapore molto gradevole che viene esaltato anche dall’origano.

Ingredienti:
500 gr di patate
500 gr di cipolle
Origano
Ilio extravergine d’oliva
Sale

Preparazione:
Pulite le cipolle e le patate e tagliatele a fettine abbastanza sottili.
In una teglia mettete un po’ di olio extravergine d’oliva, le patate e le cipolle,alternandole.
Condite con olio extravergine d’oliva,l’origano e il sale.
Continuate facendo altri strati finché avrete esaurito gli ingredienti.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.